Selasa, 20 Maret 2012

Wisata Kuliner RESEP KUE SUS


RESEP KUE SUS

Bahan:

  1. 200 cc susu cair (evapored)
  2. 100 gram margarin
  3. 125 gram tepung terigu
  4. 4 butir telur
  5. ¼ sdt garam

Isi:

  1. 200 cc susu cair (evapored)
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 3 sdm maizena
  4. 2 butir kuning telur
  5. sedikit rhum

Cara membuat resep kue Sus:

  1. Panaskan margarin dan susu sampai margarin mencair, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai rata. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk terus dengan sendok kayu dan terakhir tambahkan garam
  2. Dengan 2 buah sendok ambil adonan sebesar bola pimpong dan susun diloyang yang telah diberi margarin dan taburan tepung berjarak 2 cm satu sama lainnya. Panggang dalam oven dengan suhu 1750°C selama 15 menit
  3. Setelah matang cepat pindahkan ke loyang dingin
  4. Campur semua adonan isi dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk terus
  5. Setelah mendidih langsung matikan api dan angkat lalu aduk terus sampai dingin

Tips:

  • Mohon mengikuti cara â€" cara ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Memanggang dengan panas yang kurang akan menghasilkan sus yang tidak mengembang. Memakai bahan air akan menghasilakn sus yang kering dan kaku, sedangkan dengan bahan susu akan menghasilakn sus yang lembut dan enak
  • Adonan isi yang tidak diaduk sampai dingin akan menghasilkan fla yang keras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar