Kamis, 15 Maret 2012

Masakan Kuliner: Resep Tako


Resep Tako

 

Bahan Lapis I :

1 bungkus agar-agar putih

100 gr gula pasir

700 ml air

¼ sdt pasta pandan

1 buah jagung manis, rebus sisir.

 

Bahan Lapis II :

2 sdm tepung beras

2 sdm maizena

½ sdt garam

500 ml santan kental dari ½ butir kelapa

Daun pandan lebar untuk takir

Ceri merah secukupnya, potong-potong

 

Cara Memasak Resep Tako :

1.    Lapisan I : campur agar-agar, gula, air, pasta pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih dan matang.

2.    Masukkan jagung manis, aduk rata. Angkat, tuang ke dalam takir hingga 2/3 bagian takir, diamkan hingga mengeras.

3.    Lapisan II : campur semua bahan, masak sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.

4.    Tuang bahan II di antas  bahan I hingga penuh, ratakan. Hias dengan potongan ceri merah. Sajikan

Hasil  25 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar