Kamis, 01 Maret 2012

Masakan Kuliner: RESEP TALAM JAGUNG LABU


RESEP TALAM JAGUNG LABU
Bahan-bahan: 
a.    600 ml santan dari 1 butir kelapa
b.    3 sdm tepung beras
c.    ½ sdt garam
d.    300 gram labu kuning, kukus, haluskan
e.    150 gram ubi, kukus, haluskan
f.     2 buah jagung manis, pipil, kukus, haluskan
g.    200 gram gula merah, sisir
h.    Daun kelapa untuk takir
Cara Membuat Resep Talam Jagung Labu :
1.    Masak santan dengan api kecil hingga berminyak, angkat.
2.    Setelah dingin, campur santan dengan tepung beras dan garam, aduk hingga rata. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing bagisn di campur dengan labu,ubi,jagung. Masak terpisah hingga mendidih, angkat.
3.    Masukkan dalam takir ; 2 sdt gula merah, 2 sdt labu, 2 sdt ubi, 2 sdt jagung.
4.    Kukus 30 menit hingga matang, angkat.
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar