Minggu, 24 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN LO HAN CAI / TUMIS ANEKA JAMUR (CINA)


RESEP MASAKAN LO HAN CAI / TUMIS ANEKA JAMUR (CINA)

Bahan:

  1. 2 sdm minyak, untuk menumis
  2. 4 siung bawang putih, memarkan, cincang
  3. 1 ibu jari jahe, iris tipis
  4. 4 sdm saus tiram
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm ang ciu, jika suka
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. ½ sdt penyedap, jika suka
  9. 125 gram rebung, iris bentuk korek api
  10. 125 gram jagung putren, belah dua memanjang
  11. 50 gram jamur hioko kering, rendam dengan air panas
  12. 125 gram jamur kancing, belah dua
  13. 1 buah wortel, iris tipis
  14. 100 gram sawi putih
  15. 300 ml kaldu ayam
  16. 1 sdm tepung maizena/kanji, cairkan dengan 50 ml air
  17. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Lo Han Cai:


  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, ang ciu, merica bubuk dan penyedap.
  2. Tambahkan rebung, jagung putren, jamur hioko, jamur kancing, wortel dan sawi putih. Tuang air kaldu, lalu didihkan. Masak sampai sayuran matang. Kentalkan kuah dengan cairan maizena. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar