Jumat, 29 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN RUJAK CINGUR


RESEP MASAKAN RUJAK CINGUR

Bahan:

  1. 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
  2. 50 gram taoge
  3. 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
  4. 75 gram ketimun
  5. 100 gram bengkuang
  6. 50 gram mangga muda
  7. 75 gram tempe goreng
  8. 100 gram tahu goreng
  9. 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus

Bumbu Rujak Petis:

  1. 6-9 cabai rawit atau sesuai selera
  2. 2 sendok makan kacang tanah goreng
  3. 200 gram petis udang
  4. 1-3 sendok teh terasi bakar
  5. 1 buah pisang batu parut kasar
  6. 1 sendok teh terasi bakar
  7. 1 buah pisang batu parut kasar
  8. 1 sendok teh asam
  9. 50 cc air matang

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Cingur:


  1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
  2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
  3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
  4. Cara Menghidangkan: campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tepe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat.
  5. Catatan: Campur bumbu rujak pertis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar