Kamis, 21 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PINDANG KUAH TELUR PUYUH


RESEP MASAKAN PINDANG KUAH TELUR PUYUH

Bahan:

  1. 24 butir telur puyuh
  2. 1 liter air untuk merebus
  3. 750 ml air untuk kuah
  4. 1 genggam kulit bawang merah
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt gula pasir
  7. Penyedap, jika suka
  8. 3 lembar daun salam
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 2 cm lengkuas, memarkan
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdt kecap ikan
  13. 4 butir bawang merah utuh
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 cm jahe, memarkan
  16. 2 cm kunyit
  17. 2 buah cabai merah, belah dua
  18. 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
  19. ½ sdt merica bubuk
  20. 1 batang daun bawang, potong serong

Cara Membuat Resep Masakan Pidang Kuah Telur Puyuh:


  1. Rebus telur puyuh bersama daun salam, kulit bawang merah, garam dan gula pasir sampai telur matang. Angkat. Retakkan kulit telur (jangan terlalu hancur), lalu rebus kembali sampai berubah warnanya. Angkat, lalu kupas telur. Sisihkan.
  2. Didihkan air bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai hijau dan rawit merah.
  3. Masukkan telur puyuh dan belimbing wuluh. Beri garam, merica bubuk dan penyedap jika suka. Masak sampai matang, beri irisan daun bawang. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar