Sabtu, 30 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP KUE LAPIS PISANG KEJU


RESEP KUE LAPIS PISANG KEJU

Bahan:

  1. 200 cc air
  2. 100 gram margarin
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 3 butir kuning telur
  5. 1 sdt garam

Isi:

  1. 1 sisir pisang raja dibelah memanjang jadi dua
  2. 50 gram keju parut

Cara membuat resep kue lapis pisang keju:

  1. Didihkan air, margarin, dan garam aduk dengan sendok kayu
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. angkat adonan lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk (sisihkan)
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan maragarin lalu masukkan ½ bagian adonan lalu ratakan
  4. susun potongan pisang raja dan taburi sebagian keju parut kemudian tutup ± 25 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar