Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KARE SAPI MADRAS


RESEP MASAKAN KARE SAPI MADRAS

 

Bahan:

  1. 600 gram daging sapi tanpa lemak, potong dadu 3 cm
  2. 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 4 sendok makan minyak untuk menumis
  4. 3 butir cengkeh
  5. 4 butir kapulaga hijau
  6. 2 butir peka
  7. 4 buah cabe hijau, potong dadu kecil
  8. 2 buah cabe merah kering, rendam air hangat, tiriskan lalu cincang halus
  9. 3 sendok makan garam masala
  10. 1 sendok teh kunyit bubuk
  11. 4 sendok makan air asam jawa
  12. 1 ½ sendok teh garam
  13. 1 sendok teh gula pasir

 Pelengkap:Daun ketumbar cincang 

Cara Membuat Resep Masakan Kari Sapi Madras:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay hingga layu. Tambahkan cengkeh, Tambahkan cengkeh, kapulaga, peka, cabe hijau dan cabe merah. Masak hingga harum selama 2-3 menit.
  2. Masukkan daging. Aduk. Tutup penggorengan atau panci. Gunakan api kecil untuk memasak sampai daging menjadi empuk.
  3. Buka tutupnya. Kini gunakan api besar untuk membuat airnya mongering dan kuah mengental. Tambahkan air asam, Garam dan gula. Aduk
  4. Taburi daun ketumbar cincang. Sajikan. Untuk 6 porsi.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives