Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BRONGKOS TAHU


RESEP MASAKAN BRONGKOS TAHU

Bahan:

  1. 15 buah tahu kulit / tahu goreng
  2. 100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
  3. 300 gram papaya muda, potong persegi panjang
  4. 15 buah cabai rawit merah
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. 800 ml santan dari ½ butir kelapa
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 2 buah kluwek, ambil isinya
  5. 3 buah kemiri
  6. ½ sdt ketumbar
  7. 1 cm kencur
  8. 1½ sdt garam
  9. ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Bumbu Pelengkap:

  1. 3 cm lengkuas, memarkan
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 3 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Brongkos Tahu:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kacang tolo, cabai rawit dan gula putih. Masak hingga kacang tolo setengah matang.
  3. Masukkan papaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkatd, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives