Kamis, 21 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis
  5. 5 siung bawang putih, cincang halus
  6. 3 cm jahe, iris tipis
  7. 5 sdm saus tiram
  8. 1 sdt gula pasir
  9. ½ sdt garam
  10. Penyedap, jika suka
  11. 150 ml air
  12. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Kerang Hijau Masak Saus Tiram:


  1. Rebus kerang hijau bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap dan air. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit. Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
  3. Tata kerang hijau rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus tiram. Sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar