RESEP MASAKAN KERANG HIJAU MASAK SAUS TIRAM
Bahan:
- 1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, iris tipis
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Penyedap, jika suka
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Kerang Hijau Masak Saus Tiram:
- Rebus kerang hijau bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap dan air. Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit. Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
- Tata kerang hijau rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus tiram. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar