Sabtu, 30 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BELUT LADA HITAM


RESEP MASAKAN BELUT LADA HITAM

Bahan:

  1. 500 gram belut ukuran sedang, potong
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  6. ½ buah paprika merah, potong dadu
  7. ½ buah paprika hijau, potong dadu
  8. 1 batang daun bawang, potong serong
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt angciu
  11. 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
  12. 1 sdt garam
  13. Penyedap secukupnya, jika suka
  14. 150 ml air
  15. 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Belut Lada Hitam:


  1. Lumuri belut dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan, goreng belut sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay, belut, paprika merah, paprika hijau dan daun bawang.
  3. Masukkan belut goreng. Beri minyak wijen, angciu, lada hitam, garam, penyedap dan air. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang larutan maizena, aduk sampai kuah mengental. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar