Kamis, 21 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN ENGLISH FRUIT CAKE



RESEP MAKANAN ENGLISH FRUIT CAKE


Bahan:

250 gr mentega

250 gr gula pasir

5 butir telur

1 sdm cake emulsifier (TBM)

250 gr terigu

5 gr baking powder

150 gr campuran buah kering mis Ceri, sukade dan kismis, aduk-aduk dengan sedikit terigu


Cara Membuat Resep Makanan English Fruit Cake:

  1. Kocok mentega dan gula putih. Masukkan telur satu persatu dan cake emulsifier. Kocok hingga mengembang  selama kurang lebih 10 menit
  2. Masukkan terigu dan baking powder, kocok rata. Terakhir masukkan campuran buah kering, aduk rata
  3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi panjang ukuran 9 x 23 x 6 cm yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan terigu
  4. Panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit. ANgkat dan biarkan dingin
  5. Potong-potong sebelum dihidangkan

Hasil 16 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar