Kamis, 21 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE FRUIT SPONGE CAKE


RESEP KUE FRUIT SPONGE CAKE

Bahan:

  1. 6 butir telur
  2. 150 gram gula pasir
  3. 1 sdt cake emulsifier (tbm/ovalet)
  4. 150 gram tepung terigu
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. ½ sdt baking powder
  7. 150 gram margarin, lelehkan

Krim hias:

150 gram whipping cream bubuk dan 300 ml susu dingin

Hiasan:

Buah Segar: buah naga, stroberi, jeruk manis, anggur dan kiwi

Cara Membuat:


  1. Cake: Panaskan oven dengan temperature 175ÂșC, siapkan loyang segi empat ukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit, atau hingga matang, angkat, dinginkan.
  4. Krim hias:kocok whipping cream bubuk dengan susu cair dingin, kocok hingga mengembang dan kaku.
  5. Potong kue mendatar tiga bagian, olesi tiap bagian dengan krim hias, potong menurut selera, hias dengan potongan buah, simpan dalam lemari es. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar