Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KULIT AYAM SAUS SAYURAN



RESEP MASAKAN KULIT AYAM SAUS SAYURAN


Bahan:

300 gr kulit ayam, potong-potong

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

100 gr terigu

25 gr tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

1 bh wortel, potong korek api

50 gr kapri

3 siung bawang putih, memarkan

50 gr jamur kancing

2 bh cabai merah, iris tipis

3 sdm saus tomat

1 sdt air jeruk nipis

2 sdt gula pasir

200 cc air

2 sdt tepung maizena+2 sdm air


Cara Membuat Resep Masakan Kulit Ayam Saus Sayuran:

1.    Lumuri kulit ayam dengan garam, lada. Diamkan 20 menit.

2.    Gulingkan ke campuran terigu dan maizena. Goreng hingga kering, sisihkan.

3.    Saus: tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, kapri, cabai merah, jamur. Aduk rata, tambahkan saus tomat, air, garam, air jeruk nipis, gula pasir. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mendidih, angkat.

4.    Siram saus di atas kulit ayam. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar