Senin, 25 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN PUDING LABU SAUS JAHE


RESEP MASAKAN PUDING LABU SAUS JAHE

Bahan:

  1. 6 butir telur ayam
  2. 350 gram gula palem
  3. 100 ml madu
  4. 500 gram labu kuning, kukus, haluskan
  5. 40 gram mentega cair
  6. 200 gram tepung terigu
  7. 2 sdt soda kue
  8. 2 sdt kayu manis
  9. 1½ sdt jahe parut
  10. 1 sdt pala bubuk
  11. ½ sdt cengkih bubuk
  12. ½ sdt garam

Saus Jahe:

  1. 200 gram gula pasir
  2. 125 ml jeruk botolan

Cara Membuat Resep Masakan Puding Labu Saus Jahe:


  1. Kocok telur dan gula palem sampai mengembang, masukkan madu dan labu. Aduk rata. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama soda kur, bubuk kayu manis, jahe parut, pala bubuk, cengkih bubuk dan garam. Beri mentega cair. Aduk sampai rata.
  2. Siapkan loyang yang diolesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Tutup dengan alumunium foil. Kukus sampai matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  3. Saus Jahe: campur air jahe botolan dengan gula pasir. Panaskan sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan puding labu.

Hasil 15 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar