RESEP MASAKAN BOLA-BOLA IKAN GURAMI
Bahan:
- 750 gram daging ikan gurami/cincang
- 100 gram tepung kanji
- 1 sdt kaldu ayam instan
- 1 sdt garam
- 2 liter air, didihkan
- 2 butir kentang, potong dadu
- 2 sdm kacang polong
- 50 gram buncis, potong 2 cm
- 1 sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Penyedap secukupnya, jika suka
- 1 sdt daun seledri cincang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Resep Masakan Bola-Bola Ikan Gurami:
- Campur daging gurami dengan tepung kanji, kaldu ayam dan garam. Bulat-bulatkan bentuk bola kecil.
- Masukkan ke dalam air yang mendidih, biarkan sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air perebus.
- Masukkan kentang, wortel, kacang polong dan buncis. Beri merica bubuk, pala bubuk, gula, garam dan penyedap rasa. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai semua bahan matang, tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar