Jumat, 29 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN RUJAK SHANGHAI


RESEP MASAKAN RUJAK SHANGHAI

 

Bahan-bahan:

a.    150 gram kangkung

b.    100 gram ubur-ubur

c.    50 gram juhi basah, siap beli

d.    100 cc air untuk merebus

e.    Mentimun secukupnya, potong kecil

f.     Lobak secukupnya, iris tipis

g.    100 gram kacang tanah, goreng, tumbuk kasar

 

Saus:

a.    100 cc saus tomat

b.    200 cc air

c.    ½ sendok teh garam

d.    1 sendok makan gula pasir

e.    2 sendok makan tepung sagu + air secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Shanghai:

1.    Saus: Masak saus tomat, air, garam, gula pasir hingga gula larut. Beri larutan tepung sagu, masak hingga mengental, angkat. Biarkan dingin.

2.    Masak air hingga mendidih, masukkan ubur-ubur, juhi, masak sebentar. Angkat, potong-potong.

3.    Rebus kangkung sebentar, potong-potong. Tata dipiring bersama mentimun dan lobak.

4.    Tuang saus dan taburi kacang tanah tumbuk.

5.    Hidangkan.

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar