Senin, 25 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP CAKE VARIASI


RESEP CAKE VARIASI

Bahan:

  1. 1 kg singkong parut
  2. 25 gram mentega dicairkan
  3. 1 bungkus agar â€" agar
  4. ½ gelas air
  5. 100 gram gula pasir
  6. Garam secukupnya
  7. Vanili secukupnya
  8. Pewarna secukupnya

Cara membuat resep Cake Variasi:

  1. Singkong dikupas, dicuci, lalu diparut
  2. Campur parutan singkong, gula pasir, agar â€" agar, air, garam, vanili dan pewarna sampai merata
  3. Terakhir masukkan mentega cair, aduk sampai merata
  4. Masukkan pada loyang yang telah diolesi mantega
  5. Kukus adonan selama 30 menit
  6. Setelah matang dan dingin, potong kue menurut selera

Untuk 30 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar