Sabtu, 30 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SUP UDANG SANTAN PEDAS



RESEP MASAKAN SUP UDANG SANTAN PEDAS


Bahan:

500 ml kaldu ayam

2 cm lengkuas, memarkan

3 batang satai, ambil bagian putihnya, memarkan

2 batang daun ketumbar, bersihkan dan iris halus

4 lembar daun jeruk purut

5 buah cabai rawit, buang tangkai dan memarkan

300 gr udang segar, kupas bersihkan dan tinggalkan ekornya

100 gr jamur merang, masing-masing belah dua

2 sdm kecap ikan

2 sdm air jeruk nipis

1 sdm minyak cabai

50 ml santan kental dari ¼ butir kelapa

2 tangkai daun ketumbar ambil daunnya

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sup Udang Santan Pedas:

  1. Didihkan air kaldu ayam, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai rawit. Masukkan udang dan jamur. Beri kecap ikan, air jeruk nipis, minyak, cabai, garam dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga udang matang
  2. Terakhir masukkan daun ketumbar, angkat
  3. Hidangkan panas-panas

Untuk 2-3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar