Kamis, 21 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING


RESEP MASAKAN

SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING

Bahan:

  1. 200 gram cumi-cumi, rebus, potong-potong
  2. 100 gram selada
  3. 40 gram alfalfa
  4. 150 bengkuang, potong korek api
  5. 150 gram mangga, potong dadu
  6. 1 sdm bawang merah, iris halus
  7. 1 sdm bawang putih cincang
  8. ½ sdt paprika bubuk

French Dressing:

  1. 2 sdm cuka apel
  2. 60 ml minyak zaitun
  3. 1 sdt mustard
  4. ½ sdt garam halus
  5. ¼ sdt lada halus

Cara Membuat Resep Masakan Seafood Salad With French Dressing:


  1. Campur cumi-cumi dengan selada, taoge, bengkoang, mangga dan bawang merah. Tambahkan paprika bubuk. Aduk rata, dinginkan.
  2. French dressing: masukkan cuka apel, minyak zaitun, mustard, garam, lada halus. Kocok sampai kental dan membentuk emulsi.
  3. Campur campuran cumi dengan french dressing, aduk rata. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar