Minggu, 04 Maret 2012

Masakan Kuliner: Resep Ca Sawi Kembang


Resep Ca Sawi Kembang

 

Bahan-bahan :

2 Ikat sawi hijau (200 gr)

6 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas laos

3 buah tomat

2 biji cabe merah

5 biji cabe rawit

10 biji pete (jika suka)

200 g r udang besar

50 gr daging lulur

1/2 sdt terasi

1 biji tempe

Kecap manis secukupnya

 

Cara Membuat Resep Ca Sawi Kembang  :

1.    Sawi dipotong-potong sepanjang 2-3 cm, buang batang yang besar untuk mengurangi rasa pahit kemudian cuci hingga bersih.

2.    Rajang bawang putih, bawang merah dan laos.

3.    Potong cabe rawit, cabe merah, dan pete.

4.    Potong dadu tomat dan tempe, tempenya untuk digoreng tersendiri.

5.    Cincang kasar daging lulur dan udang besar.

6.    Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah.

7.    Masukkan daging lulur dan udang besar, kemudian aduk rata hingga setengah matang.

8.    Masukkan terasi, laos dan sedikit garam dan air, aduk rata hingga air teresap ke dalam masakkan.

9.    Masukkan pete dan kecap manis, terakhir tempe goreng.

10. Sajikan

Untuk 4 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar