Selasa, 13 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUDING LAPIS CAPPUCINO


RESEP KUE PUDING LAPIS CAPPUCINO

Bahan pudding I:

  1. 800 ml susu cair
  2. 1 ½ bungkus agar-agar warna coklat
  3. 2 sendok makan coklat bubuk
  4. 100 gram gula pasir
  5. 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan puding II: 

  1. 800 ml susu cair
  2. 11/2 bungkus agar-agar bubuk putih
  3. 2 bungkus cappuccino
  4. 50 gram gula pasir
  5. 100 gram milk chocolate, potong-potong

Cara membuat Resep Puding lapis cappuccino:

  1. Puding I: rebus susu cair, agar-agar coklat bubuk, gula pasir dan dark cooking cholate sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang
  2. Tuang sedikit adonan pudding coklat secara perlahan ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku.
  3. Puding II: campur susu, agar-agar cappuccino, gula pasir, milk chocolate. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, tuang sedikit hingga setengah beku
  4. Panaskan kembali adonan pudding hingga mendidih, tuang sedikit diatas pudding II, biarkan hingga setengah beku. Panaskan kembali adonan II, tuang diatas adonan I
  5. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.

Hasil 10 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar