Kamis, 15 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE LUMPUR KENTANG


RESEP KUE LUMPUR KENTANG

Bahan:

  1. 700 gram kentang
  2. 125 gram mentega dicairkan
  3. 175 gram gula pasir
  4. 700 cc susu sapi murni
  5. 75 gram tepung terigu
  6. 100 gram keju parut
  7. 4 butir telur
  8. Garam secukupnya
  9. Vanili secukupnya

Cara membuat resep kue Lumpur Kentang:

  1. Kentang dikukus sampai masak, lalu dikupas dan dihaluskan dengan garpu
  2. Telur, gula pasir, dan vanili dikocok sebentar. Lalu masukkan tepung terigu, aduk sampai merata. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan sambil diaduk
  3. Kemudian, masukkan susu sapi murni, mentega cair, dan garam. Aduk sampai merata
  4. Ambil loyang kecil รข€" kecil, olesi dengan sedikit mentega. Tuangkan adonan setinggi ¾ loyang. Beri sedikit keju parut diatasnya
  5. Kemudian masukkan dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan, dengan api sedang. Oven selama 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar