Minggu, 11 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BELUT BUMBU KECAP PEDAS


RESEP MASAKAN BELUT BUMBU KECAP PEDAS

Bahan:

  1. 450 gram belut ukuran sedang, potong 2
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 4 siung bawang putih, cincang halus
  4. 6 butir bawang merah, cincang halus
  5. 1 butir bawang bombay, cincang kasar
  6. 50 gram cabai merah kering, iris halus
  7. 50 ml air
  8. 50 gram kacang mete, goreng
  9. 2 sdm kecap manis
  10. ½ sdt garam
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. Penyedap jika suka
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdt kecap asin
  15. 2 sdm kecap manis

Cara Membuat Resep Masakan Belut Bumbu Kecap Pedas:


  1. Panaskan minyak dalam wajan, goreng belut sampai matang. Angkat.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabai merah kering sampai harum. Beri air dan biarkan mendidih.
  3. Masukkan belut, kacang mede, garam, merica, kaldu, saus tiram, kecap asin, kecap manis. Aduk. Masak sampai mengering. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar