Kamis, 15 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KEPITING BUMBU NANAS



RESEP MASAKAN KEPITING BUMBU NANAS


Bahan:

2 ekor kepiting

1 sendok teh air jeruk nipis

½ sendok teh garam

5 butir bawang merah, iris-iris

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

½ sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus tiram

200 cc air

1 sendok teh gula pasir


Bahan yang dihaluskan:

3 siung bawang putih

35 gram kacang tanah goreng

4 butir bawang merah

200 gram nanas


Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas:

  1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam, diamkan 20 menit. Rebus hingga matang. Masing-masing belah dua, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan kepiting, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, air. Masak hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar