Selasa, 13 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN KROKET RAGOUT RAJUNGAN



RESEP MAKANAN KROKET RAGOUT RAJUNGAN


Bahan:

2 sdm mentega

4 buah bawang merah, cincang halus

100 gr daging rajungan dalam kaleng

1 sdm terigu

1 gelas susu cair UHT

Garam, merica, gula, bubuk pala secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal secukupnya


Bahan Untuk Memanir:

2 butir telur ayam, kocoko lepas

25 gr tepung terigu

100 gr tepung roti


Cara Membuat Resep Makanan Kroket Rogout Rajungan:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan daging rajungan aduk rata. Masukkan terigu, aduk hingga menyatu. Tuang susu cair sambil diberi garam, merica, gula dan bubuk pala secukupnya. Masak sambil diaduk dengan api kecil  hingga susu larut dan adonan mengental. Angkat, biarkan dingin
  2. Bentuk adonan bulat lonjong sepanjang 5 cm. Lumuri terigu telur kocok dan tepung roti
  3. Goreng kroket ragout dengan minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan. Angkat, hidangkan panas-panas bersama saus sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar