Jumat, 09 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PEPES MI ALA SUNDA


RESEP MASAKAN PEPES MI ALA SUNDA

Bahan:

  1. 2sdm minyak untuk menumis
  2. 250 gram daging ayam, dipotong kecil
  3. 100 gram petai, dibelah 2
  4. 50 ml air
  5. 100 gram daun bawang, diiris
  6. 100 gram ikan asin jambal, digoreng disuwir รข€" suwir
  7. 10 bauh cabai rawit
  8. ½ sdt garam
  9. ½ sdt merica
  10. 500 gram mi yang telah diseduh
  11. 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  12. 50 gram daun kemangi
  13. Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

  1. 1 sdm bawang putih cincang
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 sdt irisan laos
  4. 1 sdm irisan serai

Cara membuat resep masakan Pepes Mi Sunda:

  1. Tumis semua bumbu dengan minyak, masukkan ayam, petai, air dan daun bawang, masak hingga ayam matang, lalu masukkan ikan asin, cabai rawit, garam dan merica.
  2. Adukhingga tercampur rata. Masak hingga kering, Angkat
  3. Masukkan mi, telur dan daun kemangi, aduk rata, bungkus dengan daun seperti pepes, lalu dikukus selama ± 30 menit.
  4. Angkat, hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar