Selasa, 13 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TAHU IKAN SAUS TIRAM



RESEP MASAKAN TAHU IKAN SAUS TIRAM


Bahan:

300 gr daging ikan kakap

1 butir putih telur

3 buah tahu telur

3 sdm tepung sagu

2 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang putih, memarkan

1 buah bawang Bombay, iris-iris

3 cm jahe, memarkan

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

2 sdm taosi

½ sdt lada bubuk

125 cc air

1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

250 gr brokoli, potong kuntum

1 batang daun bawang, iris-iris


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Ikan Saus Tiram:

  1. iris daging, ikan kakap, celupkan ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung sagu. Goreng hingga matang dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
  2. Potong tahu telur menjadi 6 bagian. Lumuri dengan tepung maizena, goreng.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum. Masukkan  jahe, saus tiram, kecap manis, taosi, lada, air. Masak hingga mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan brokoli, daun bawang. Masukkan ikan goreng, tahu goreng. Aduk rata.
  5. Hidangkan hangat-hangat.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar