Sabtu, 10 Maret 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KRECEK KEDELAI HITAM


RESEP MASAKAN KRECEK KEDELAI HITAM

Hitam:

  1. 200 gram kedelai hitam, rebus matang
  2. 15 butir telur puyuh rebus
  3. 50 gram kapri
  4. 10 mata petai, belah dua
  5. 100 gram krupuk kulit
  6. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  7. 2 buah cabai merah, iris serong
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 cm lengkuas, memarkan
  10. 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. ¼ sendok teh ketumbar
  6. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Krecek Kedelai Hitam:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Aduk rata
  2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan kedelai, kerupuk dan petai. Masak hingga santan berkurang dan meresap
  3. Masukkan telur puyuh dan kapri, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar