Resep Bunda: RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG


RESEP MASAKAN SAYUR DAUN SINGKONG

Bahan:

  1. 250 gram daun singkong muda
  2. 100 gram teri jengki, siangi
  3. 1 papan petai, potong membujur tipis
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
  6. 4 butir bawang merah, iris tipis
  7. 1 liter santan sedang
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 cm kunyit

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Daun Singkong:


  1. Cuci daun singkong, iris tipis. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Didihkan santan, teri dan petai dengan api kecil.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu yang haluskan, aduk sampai berubah warna. Beri tomat dan serai, aduk rata.
  3. Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan santan. Masukkan daun singkong, aduk dan didihkan kembali. Beri garam dan gula, aduk kemudian angkat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives