Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KAKAP KUNING



RESEP MASAKAN KAKAP KUNING


Bahan:

1 ekor ikan kakap merah, bersihkan great-great kedua badanya

1 buah jeruk nipis, ambil sarinya

Garam dan minyak goreng secukupnya

1 buah tahu putih, belah dua, potong jadi 12

5 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

500 ml santan dari 1 butir kelapa

½ sendok teh merica

1 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya


Bumbu halus:

4 butir bawang merah

5 siung bawang putih

4 cm kunyit

5 butir kemiri

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kakap Kuning:

  1. Lumuri ikan dengan sari jeruk nipis dan garam. Goreng ikan dengan minyak secukupnya hingga kuning dan matang. ANgkat dan tiriskan
  2. Goreng tahu dengan minyak secukupnya hingga kuning, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tuangi santan, beri merica, gula, garam secukupnya.
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan dan tahu goreng. Didihkan beberapa saat agar meresap. Angkat
  5. Hidangkan panas-panas.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives