Jumat, 09 Maret 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN GADO-GADO PADANG



RESEP MASAKAN GADO-GADO PADANG

 

Bahan:

4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian

4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian

2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir

100 gram taoge, rebus

Kerupuk merah padang, jemur sebelum di goreng

Bawang goreng untuk taburan

 

Saus kacang:

Bahan dan bumbu:

2 sendok makan minyak goreng

Lengkuas dan jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

200 ml santan kental

2 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

 

Bahan dan bumbu dihaluskan:

150 gram kacang tanah

3 buah cabai merah

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

 

Cara membuat Resep Masakan Gado-gado Padang:

Siramkan bekas air rebusan ayam pada taoge dan kol, atur semua rebusan di pinggan saji.

 

Saus Kacang:

1.    Tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukkan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.

2.    Siramkan saus kacang di atas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar