Rabu, 14 Maret 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS


RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS

Bahan:

  1. ½ kg buntut sapi
  2. 3 buah cabai hijau, potong serong
  3. 2 sdm saus tiram
  4. 1 sdt mustrad
  5. 1 sdt cuka
  6. 2 sdt kecap asin
  7. 2 sdt cabe botolan
  8. 1 buah tomat, dipotong 4
  9. Gula secukupnya
  10. 200 cc air

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 1 sdm gula merah

Cara membuat resep masakan Buntut Asam Manis:

  1. rebus buntu hingga lunak, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi
  3. Masukkan bahan yang lain
  4. Masukkan buntut sapi
  5. Gunakan api kecil, masak hingga air teresap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar