Minggu, 23 Desember 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR


RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR

 

Bahan:

  1. 250 gram daging sapi, giling
  2. 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
  3. 100 gram kornet sapi
  4. ½ sendok teh pala bubuk
  5. 1 sendok teh garam
  6. ½ sendok teh lada bubuk
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan kaldu sapi
  9. 2 butir telur ayam
  10. 4 sendok makan bawang goreng
  11. 1 lembar kertas roti

 

Celupan:

  1. 3 butir telur ayam, kocok lepas
  2. Tepung panir secukupnya

 

Saus:

  1. 2 sendok makan kecap manis
  2. 2 sendok makan kecap inggris
  3. 1 sendok makan penyedap rasa, jika suka
  4. 1 sendok teh kaldu sapi
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 sendok makan gula pasir
  7. 250 cc air
  8. ½ sendok teh pala bubuk
  9. Air sagu secukupnya

 

Hiasan:

  1. 1 buah wortel, potong panjang, rebus
  2. Kacang polong, secukupnya, rebus
  3. 10 buah buncis, potong-potong, rebus
  4. Kentang goreng secukupnya
  5. Daun selada secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Gulung Telur:

  1. Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
  2. Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
  3. Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
  4. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
  5. Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
  6. Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.

Untuk 5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar