Senin, 31 Desember 2012

Kumpulan Resep: Resep Tahu Kukus Jamur


Resep Tahu Kukus Jamur

 

Bahan :

2 buah tahu putih

3 buah jamur shitake segar, iris


Olesan :

150 gram udang kupas, haluskan

1 sdm tepung sagu

1 putih telur

1 sdm irisan daun bawang

garam, merica, dan gula pasir secukupnya


Saus :

3 sdm saus tiram

1 sdm minyak goreng

1 sdt minyak wijen

1 sdm madu

garam dan merica secukupnya


Taburan :

3 cm jahe, iris

1 batang daun bawang, iris

1 buah cabai merah besar, iris

Daun ketumbar

 

Cara membuat Resep Tahu Kukus Jamur :

  1. Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
  2. Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
  3. Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
  4. Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
  5. Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.

Hasil 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar