Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR


RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR

 

Bahan-bahan:

a.    5 buah lontong

b.    250 gram tetelan, potong-potong

c.    1 liter air

d.    ½ buah papaya muda, iris korek api

e.    100 gram kacang panjang, potong-potong

f.     10 mata petai belah dua

g.    500 ml santan dari ½  butir kelapa

h.    2 sendok makan minyak goreng

i.      2 cm lengkuas, memarkan

j.     2 lembar daun salam

k.    Garam, gula pasir secukupnya

l.      Bawang goreng untuk taburan

 

Bumbu halus:

a.    7 buah cabai merah cabai besar

b.    5 butir bawang merah

c.    3 siung bawang putih

d.    2 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur:

1.    Rebus tetelan hingga matang, angkat dan sisihkan.

2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.

3.    Masukkan papaya, wortel, kacang panjang. Aduk rata, masak hingga layu. Angkat.

4.    Tambahkan rebusan sayuran ke dalam rebusan daging, masak kembali hingga mendidih.

5.    Tuang santan, beri garam, gula pasir, petai. Masak hingga matang. Angkat.

6.    Tata lontong dalam mangkuk saji, tuang sayur, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Hasil: 5 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives