Rabu, 26 Desember 2012

Kuliner Indonesia: RESEP PEN KEIK KLASIK


RESEP PEN KEIK KLASIK

Bahan:

  1. 125 gram terigu
  2. 2 sdm gula pasir halus
  3. 2 sdt baking powder
  4. Sejumput garam
  5. 1 telur
  6. 150 ml susu cair
  7. 1 sdt parutan kulit jeruk purut
  8. 1 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin

Cara Membuat Resep Kue Penkeik Klasik:

  1. Aduk rata garam, terigu, gula pasir dan baking powder
  2. Kocok telur, bubuhi susu, parutan kulit jeruk dan margarine cair. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan nomor 1. Aduk sampai rata lagi
  3. Panaskan wajan dadar diameter 12 cm. Pulas dengan margarine. Masukkan adonan secukupnya dan masak sampai kue matang. Angkat dan lakukan terus sampai adonan habis
  4. Sajikan pankeik dengan pelengkap sesuai selera.

Pelengkap:

  1. Sirup maple (siap beli)
  2. Madu atau
  3. Butter atau
  4. Selai sesuai selera atau
  5. Sirup coklat atau
  6. Kayu manis bubuk
  7. Gula  bubuk  dan lain-lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar