Minggu, 23 Desember 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SUP BAYAM TAHU


RESEP MASAKAN SUP BAYAM TAHU

Bahan:

  1. 250 gram bayam, siangi iris
  2. 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
  3. 2 batang wortel, serut
  4. 250 gram daging ikan kakap, iris
  5. 1 liter kaldu
  6. 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
  7. 2 siung bawang putih, memarkan
  8. 2 cm jahe, memarkan
  9. 6 buah jamur shitake segar, iris
  10. 2 sendok makan kecap asin
  11. 1 sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk
  12. 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  13. 3 butir telur, kocok lepas
  14. Taburan: daun ketumbar

Cara membuat Resep Masakan Sup Bayam Tahu:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan.
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar