Senin, 24 Desember 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN DALCA



RESEP MASAKAN DALCA


Bahan:

1 ekor ayam, potong 10 bagian

1 liter air

50 gram kacang hijau, rebus matang

1 buah wortel, potong-potong

100 gram labu siam, kupas, potong-potong

100 gram kol, potong-potong

750 ml santan kental dari 1 butir kelapa

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, memarkan

2 buah cabai merah, iris serong

2 sendok makan minyak goreng

Garam secukupnya


Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

3 buah cabai merah

½ sendok the ketumbar butiran

2 cm kunyit

2 cm jahe


Cara Membuat Resep Masakan Dalca:

  1. Rebus ayam hingga matang. Angkat
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum. Angkat harum. Angkat
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Tambahkan kacang hijau, labu, wortel dan kol
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Tambahkan garam dan cabai iris. Masak hingga matang. Angkat, sajikan

Untuk 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar