Sabtu, 29 Desember 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS


RESEP MASAKAN BUNTUT ASAM MANIS

 

Bahan:

  1. ½ kg buntut sapi
  2. 3 buah cabai hijau, potong serong
  3. 2 sendok makan saus tiram
  4. 1 sendok teh mustard
  5. 1 sendok teh cuka
  6. 2 sendok teh kecap asin
  7. 2 sendok teh cabai botolan
  8. 1 buah tomat, dipotong 4
  9. Gula
  10. 200 cc air

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 1 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 1 sendok makan gula merah

 

Cara Membuat Resep Masakan Buntut Asam Manis:

  1. Rebus buntut hingga lunak, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi
  3. Masukkan bahan yang lain
  4. Masukkan buntut sapi
  5. Gunakan api kecil, masak hingga air terserap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar