Senin, 24 Desember 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN RENDANG IKAN TENGIRI


RESEP MASAKAN RENDANG IKAN TENGIRI

Bahan:

  1. 500 gram ikan tengiri
  2. ½ sendok teh garam
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. 6 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 buah cabai merah
  7. 5 cm kunyit
  8. 4 cm jahe
  9. 5 cm lengkuas

(haluskan bahan no 4-9)

  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 4 lembar daun jeruk purut
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 200 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  5. 1 sendok teh garam
  6. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Rendang Ikan Tengiri:

  1. Potong ikan tengiri, lamuri garam, air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Goreng hingga matang kecokelatan, angkat, tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit. Tuang santan dan masak hingga mendidih.
  4. Beri garam, tambahkan ikan tengiri goreng. Masak hingga santan habis.
  5. Angkat, hidangkan. Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar