Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS HOISIN



RESEP MASAKAN KERANG HIJAU SAUS HOISIN


Bahan :

500 gr kerang hijau, cuci bersih

1 liter air untuk merebus

5 siung bawang putih, cincang halus

3 cm jahe, cincang halus

5 buah cabai merah, cincang halus

3 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

300 ml air

3 sdm minyak saus tomat

2 sdm saus hoisin

1 sdm kecap asin

Garam dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Kerang Hijau Saus Hoisin:

  1. Didihkan air, masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka kulitnya dan kerang matang. Angkat dan tiriskan, keluarkan kerang dan kulitnya
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, cabai merah, serai, daun jeruk hingga harum
  3. Beri air, saus, tomat, saus hoisin, garam, gula pasir, kecap asin, masak hingga mendidih
  4. Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Hasil 8 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives