Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TELUR PUYUH BERSELIMUT


RESEP MASAKAN TELUR PUYUH BERSELIMUT


Bahan:

  1. 2 buah tahu cina, hancurkan
  2. 2 butir telur
  3. 100 gram kornet
  4. 8 buah cabai merah keriting, iris halus
  5. 1 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1 sdt garam
  10. ¼ sdt kaldu instan, jika suka
  11. 15 butir telur puyuh rebus, kupas
  12. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Pelapis: 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Resep Masakan Telur Puyuh Berselimut:


  1. Campur tahu yang sudah dihancurkan, telur, kornet dan cabai merah. Tambahkan merica, minyak wijen, kecap asin, garam dan kaldu instan. Aduk rata. Siapkan mangkuk kecil, olesi dengan minyak.
  2. Isi mangkuk dengan adonan tahu sampai setengahnya. Beri satu butir telur puyuh ditengahnya. Tutup lagi dengan adonan tahu. Kukus selama 30 menit. Angkat biarkan agak dingin.
  3. Keluarkan dari cetakan, lalu celupkan ke dalam telur kocok . Goreng dalam minyak yang panas sampai kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives