Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM GORENG PARAHYANGAN


RESEP MASAKAN AYAM GORENG PARAHYANGAN

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan:

  1. 8 butir kemiri
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 butir bawang merah
  4. 1½ sdt ketumbar, sangrai
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 2 cm lengkuas, memarkan
  9. 1 sdt garam
  10. ¼ sdt penyedap

Cara membuat Resep Masakan Ayam Goreng Parahyangan:


  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan ayam, lalu tuang santan sambil diaduk. Kecilkan api, masak ayam sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak yang banyak. Goreng ayam sebentar sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan ayam bersama nasi panas, sambal terasi dan lalapannya.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives