Resep Bunda: RESEP MASAKAN PANGSIT GORENG ISI KEPITING (CINA)


RESEP MASAKAN PANGSIT GORENG ISI KEPITING (CINA)


Bahan:

  1. 350 gram daging kepiting
  2. 150 gram rebung, iris kecil-kecil
  3. ½ butir bawang bombay, cincang
  4. 2 sdm kecap tawar
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 2 cm jahe, cincang
  7. 1 sdm ang ciu, jika suka
  8. Garam secukupnya
  9. ¼ sdt penyedap, jika suka
  10. 15 lembar kulit pangsit
  11. 1 putih telur
  12. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Pangsit Goreng Isi Kepiting:

  1. Campur daging kepiting rebung, bawang bombay, kecap tawar, merica, jahe, ang ciu dan garam.  Aduk rata. Isi satu sendok makan pada setiap lembar kulit pangsit. Gulung, lalu rekatkan dengann putih telur. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  2. Goreng pangsit dalam minyak panas yang banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan pangsit goreng dengan saus sambal

Untuk 4 orang Tip: kuliner cina sering menyajikan pangsit goreng dengan saus mustard. Aduk 2 sdm saus mustard dengan 3 sdm air matang. Tambahkan 1 sdt minyak sayur.


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives