Sabtu, 16 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN DENDENG BALADO



RESEP MASAKAN DENDENG BALADO


Bahan:

500 gram daging sapi

1 sendok the air jeruk nipis

10 lembar daun jeruk, iris halus

Air untuk merebus

Minyak goreng


Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

14 gr bawang merah

300 gram cabe merah

1 sdt cuka

1 sdt garam


Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Balado:

  1. Rebus daging hingga matang, angkat, tiriskan, iris tipis daging searah seratnya. Pukul-pukul hingga pipih dan serat melebar
  2. Lalu lumuri dengan bumbu halus
  3. Panaskan minyak goreng daging hingga kering , tiriskan
  4. Panaskan 3 sdm minyak, tumi bumbu halus hingga harum dan matang, angkat
  5. Sajikan daging dengan dibubuhi tumisan bumbu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar