Sabtu, 16 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP PEPES PINDANG TONGKOL


RESEP PEPES PINDANG TONGKOL

 

Bahan:

1.    400 gram pindang tongkol

2.    10 buah cabai merah

3.    5 siung bawang putih

4.    7 butir bawang merah

5.    5 butir kemiri

6.    2 ruas jari kunyit

7.    Garam,gula pasir secukupnya

8.    Daun salam

9.    Daun pisang secukupnya

 

Cara Membuat Resep Pepes Pindang Tongkol

 

1.    Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, campur dengan tongkol.

2.    Ambil selembar daun pisang, beri satu lembar daun salam. Masukkan campuran pindang, bungkus dan semat dengan lidi.

3.    Kukus 30 menit. Angkat,siap di hidangkan

 

Hasil: 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar