Jumat, 01 Juni 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI


RESEP MASAKAN ASPARAGUS TUMIS EBI

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gram asparagus, potong-potong
  2. 300 cc air
  3. ½ sendok teh garam
  4. 5 siung bawang putih, cincang kasar
  5. 2 sendok makan ebi, cincang kasar
  6. ¼ sendok teh lada bubuk
  7. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 buah cabai merah, cincang halus
  9. Minyak wijen secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Asparagus Tumis Ebi:

  1. Rebus asparagus sebentar, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, asparagus, lada, penyedap rasa, garam, cabai cincang. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
  3. Hidangka.

Untuk 3 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar