Senin, 11 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP PUDING YOGHURT KARAMEL


RESEP PUDING YOGHURT KARAMEL

Bahan:

  1. 1 bungkus agar-agar bubuk
  2. 100 ml air buah kalengan, pisahkan dengan buahnya
  3. 300 ml air
  4. 350 ml yoghurt rasa jeruk
  5. 35 gram gula pasir
  6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  7. 3 butir telur, kocok kaku

Karamel:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 100 ml air panas

Cara membuat resep puding yoghurt karamel:


  1. Masak agar-agar bersama air buah kalengan, air yoghurt, gula pasir, dan air jeruk nipis sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, lalu tuang ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata
  2. Masukkan buah kalengan ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi dengan air. Biarkan sampai membeku
  3. Vla karamel: panaskna gula pasir sampai berubah warna menjadi karamel. Tuang air panas, aduk-aduk sampai gula larut. Angkat. Sajikan puding yoghurt dengan saus karamel

Untuk 16 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar