Kamis, 07 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAY GAI (THAILAND)


RESEP MASAKAN SATAY GAI (THAILAND)

Bahan:

  1. 500 gram daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong dadu
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 2 sdt tepung maizena
  4. 5 siung bawang putih, cincang halus
  5. 3 cm jahe, kupas, memarkan, cincang halus
  6. 200 gram mentimun, potong dadu
  7. Tusuk sate

Bumbu Kacang:

  1. 2 sdm minyak,  untuk menumis
  2. ½ butir bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
  5. 150 ml air
  6. 8 buah cabai rawit merah
  7. 1 sdt garam
  8. 75 gram gula merah, iris

Cara membuat resep masakan satay gai (Thailand):

  1. Campur daging ayam, kecap manis, tepung maizena, bawang putih, dan jahe. Biarkan selama 2 jam di dalam lemari es. Rendam tusuk sate dalam air dingin. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Bakar diatas api hingga matang. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang
  2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai kuning dan harum. Tambahkan kacang tanah yang dihaluskan, air, dan cabai. Aduk sampai rata dan masak sampai kental.
  3. Sajikan segera bersama saus hangat dan mentimun

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar